こんばんは!
大森店のBlogに初めて書き込んでみます。
大塚店を担当しているかおりです。
今日は大森店に出張(?)に来てます。
大森の皆様どうぞお手柔らかに。
月に1、2回と少ないペースかもしれませんが、これからも不意に現れると思うので、よろしくお願いします^^
さてさて、本題のDELI紹介を。
•鰆(さわら)のエスカベッシュ
『鰆』。
読めますか?
私は読めませんでした。笑
エスカベッシュとは揚げた魚をお酢にマリネしたフランスの郷土料理です。
同じ調理法でエスカベチェと呼ばれ、スペインでも楽しまれているそうです。
vivoのエスカベッシュは酸味も柔らかく、玉ねぎの甘みもグンと出ています。
泡や辛口白ワインと相性◎かなと。
是非、この時期にオススメしたい一品です^^
ではでは、
今日もvivoでお待ちしております^^
かおり
大森店のBlogに初めて書き込んでみます。
大塚店を担当しているかおりです。
今日は大森店に出張(?)に来てます。
大森の皆様どうぞお手柔らかに。
月に1、2回と少ないペースかもしれませんが、これからも不意に現れると思うので、よろしくお願いします^^
さてさて、本題のDELI紹介を。
•鰆(さわら)のエスカベッシュ
『鰆』。
読めますか?
私は読めませんでした。笑
エスカベッシュとは揚げた魚をお酢にマリネしたフランスの郷土料理です。
同じ調理法でエスカベチェと呼ばれ、スペインでも楽しまれているそうです。
vivoのエスカベッシュは酸味も柔らかく、玉ねぎの甘みもグンと出ています。
泡や辛口白ワインと相性◎かなと。
是非、この時期にオススメしたい一品です^^
ではでは、
今日もvivoでお待ちしております^^
かおり
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