お久しぶりです!
滞納しきった大森店のブログを今一度きちんと清算していくよう本日ここに宣誓します、店長のさとるです。
改めてよろしくお願いします。

「毎日更新」
この恐ろしくも頼もしい言葉に駆り立てられ、なるだけお客さんのネタと僕なりの観点とビーボの情報を織り交ぜつつ更新していきます。
さあ、連続何日更新なるか、、、。


今日は僕のお店のワインメニューについて紹介をさせて下さい。

vivo daily stand大森店の黒板のメニューには「本日のおすすめワイン」という欄と「マンスリーワイン」という欄があります。

どちらもその名の通りなのですが、おすすめワインの欄は赤、白、泡と三種類 頻繁に変わります。週替わりのデリに合わせてや昔人気だったワイン、他店で人気のワイン等を考慮して僕個人的考えで変えていきます。

マンスリーワインは赤白3本づつの計六本、シェフでソムリエでもある花本さんがビーボに合いそうなワインをチョイスしてビーボ全店でその月に置くワインを月替りで提供していきます。
しかしマンスリーワインのチョイスも白赤二本づつの規定以外は店長の意思で選べるので結果どちらも店長のセンスが問われる訳ですね。

僕もなるだけ自分が好きなワインだけでなく他のワインも置いているつもりなのですが、振り返ってみるとやはり偏ってる気が、、。
だけどそれを無理矢理に変えてみるのではなく、このブログでそのワインの美味しさを伝えていけたらなと。
そのためにはちゃんと試飲してそれを伝える文章能力を身につけねば。
最初のうちは下手でもちゃんと自分の言葉で綴っていくので見逃して下さい!
よろしくお願いします。


さとる。