こんにちは。 長門です。 新しいデリの2品目 鶏もも肉とキャベツの煮込み ¥400(432) ハーブでマリネして焼き色をつけた鶏肉を、春キャベツと一緒に煮込みました。 シンプルで優しい味わいの煮込み料理です。 春キャベツには、冬キャベツ同様、ビタミンU・C、カリウム ...
【NEW DELI】タコのガリシア風
こんばんは。 長門です。 昨日から大森店でも提供している新しいデリの紹介です。 タコのガリシア風 ¥400(432) スペイン・ガリシア地方のタコ料理。 塩茹でしたタコにじゃが芋を合わせたシンプルな料理です。 味の決め手はスペイン産パプリカパウダー "ピメントン" ...
ラクガキじゃないよ
こんばんは、ひろしです。 大久保店の美魔女(使い方あってるかな?笑)、あこさんのイラストが 大森店をよりバルらしく彩ってくれました。 みなさんは壁になにか書かないように。 芸能人なら許す。 か、どーかはケンタロウさん ...
ヴァンビーボ 第2章
こんにちは。 長門です。 今日の大森店ブログは ヴァンビーボ(社内向け試飲会)あげよーっと! って思ってたら、香ちゃんに先を越されてヴァンビーボ上がってた。。。 まぁ、よしよし。 僕目線で書く! 2ヶ月に1度開催されるヴァンビーボ。 試飲会と呼ぶのではなく、ビ ...
ヴァンビーボ!
こんばんは! かおりです。 私たちvivoスタッフは新しいワインを導入する際、みんなで定期的に試飲会を開催しています。 その名も『ヴァン ビーボ』。 今回は初夏に向け、店長のピックアップワインをひたすら試飲しました。 んー。 楽し ...